Vie privée, données personnelles et politique de confidentialité

Politique de protection des données personnelles

Dernière mise à jour : 23 mai 2018.

Cette page est complétée par les dipositions indiquées sur les pages suivants :

Mentions légales
Conditions générales de vente

L’entreprise de Jérémy Taburchi (Media 377) gère les données personnelles des personnes qui utilisent les diverses fonctions de ce site web et met tout en oeuvre pour garantir la meilleure protection de ces données selon les réglementation françaises et européennes.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, veuillez consulter le site de la CNIL (www.cnil.fr).

Qui est le responsable du traitement des données personnelles ?

Jérémy Taburchi, 60 bd Guynemer, 06240 BEAUSOLEIL
N°SIRET 445 065 733 00021 – RCS de MENTON (06)

Pourquoi ce site web est susceptible de collecter des données personnelles ?

Les différentes fonctions d’un site web dynamique (formulaire d’inscription, de contact, panier marchand, système de commande, personnalisation de l’expérience utilisateur, statistiques diverses, etc…) nécessite parfois l’identification des utilisateurs du site. Aussi, dans le cas d’un achat sur le site, les données personnelles sont bien sûr nécessaires pour réaliser la vente.

Paiements sur le site :

Les éventueles paiements réalisés sur le site sont gérés par des prestataires extérieurs. En premier lieu Paypal. Veuillez vous reporter à la politique de confidentialité de cette société sur son site web (www.paypal.com) afin de connaitre l’utilisation éventuellement faite des données collectées.

Personnalisation des services et des messages que nous adressons à nos clients :

La collecte de vos données personnelles peut servir à personnaliser les emails que l’entreprise est susceptible de vous envoyer par le biais du site web. Afin de communiquer avec vous, nous devons bien sûr disposer de votre adresse email (a minima).

Sécurité de notre site :

La collecte de certaines données peut servir à nous aider à lutter contre certaines tentatives d’intrusion et de fraudes ainsi que contre tout acte malveillant dirigé contre le site web.

Personnalisation des publicités en ligne et de l’expérience utilisateur :

La collecte des données personnelles peut servir à personnaliser les messages, publicités ou tout autre élément destiné à améliorer l’expérience utilisateur sur notre site.

Connaissance client et statistiques du site web :

La collecte de certaines données peut nous servir à améliorer notre connaissance des comportements de nos clients, ainsi qu’à établir les statistiques de visite du site web (nombre de visiteur, pages vues, durée de visite, etc…).

Quelles sont les données personnelles collectées sur ce site web ?

Le site est susceptible de collecter notamment le nom, prénom, adresse, adresse email, téléphone, mot de passe, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences, produits consultés, éventuellement les données de localisation afin de déterminer par exemple les possibilités de livraison.

Quand sont collectées vos données personnelles ?

Les données personnelles peuvent être collectées au moment de la création ou de la modification d’un compte client, au moment de l’utilisation d’un des formulaires du site web (contact, newsletter, achat, etc…), au moment du passage d’une commande, en cas de participation à un jeu concours, en redigeant un commentaire, en consultant les produits, les articles ou les pages du site, en cliquant sur d’éventuelles publicités.

Quelles sont les communication que vous être susceptible de recevoir ?

Premièrement les emails de service liés à la gestion de votre compte en ligne ou liés à d’éventuelles commandes. En effet, pour réaliser la vente d’un produit, nous devons échanger avec vous afin de confirmer le paiement et de procéder à la livraison par exemple. Un autre type de communication important celui concernant l’envoi de la newsletter. Les utilisateurs du site ayant souscrit à la lettre d’information du site web recevront régulièrement des envois de notre part.

Courier postal :

Sauf opposition de votre part vous êtes susceptible de recevoir de temps à autres des couriers postaux. Aussi certains couriers ou colis seront envoyés dans le cas de la vente de certains produits.

Communications téléphoniques :

Votre numéro de téléphone pourra être utiliser afin de communiquer avec vous dans le cas du suivi d’une commande, pour répondre à vos question ou pour toute autre raison utile.

Durée de conservation des données et bases légales pour le faire :

Différentes obligations légales nous imposent de conserver plus ou moins vos données personnelles dans certains cas. Par exemple, le contrat que nous passons ensemble lors de l’achat d’un produit ou d’un service sur le site web, impose la conservation des données. Votre consentement nous est donné lorsque vous validez un acte d’achat ou par toute autre action sur le site nécessitant l’entrée de vos données personnelles et le fait que vous cochiez la case validant les conditions générales de vente, les mentions légales ainsi que la présente page. L’entreprise possède aussi un intérêt légitime à traiter vos données personnelles, tout en garantissant la sécurité de celles ci. Aussi la loi nous impose de conserver vos données personnelles. La durée de conservation de vos données personnelles est la durée maximale prévue par la loi dans chaque cas concerné.

Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Vos données personnelles peuvent être transmises à des sous-traitants nécessaires à l’exploitation du site web ou nécessaires à l’exécution de la commande. Par exemple, le site web utilise plusieurs fonctions de Google pour la gestion des suivis, des statistiques du site web (liste de fonction non exclusive). Aussi nous pouvons transmettre vos données à des prestataires tels que des livreurs afin de vous expédier votre commande. Cette liste de sous-traitant n’est pas exclusive d’autres nécessaires au bon fonctionnement du site et de notre offre de services.

Comment pouvez-vous gérer vos choix quant à l’usage fait de vos données ?

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, soit en nous envoyant un email (voir plus bas) en indiquant clairement vos souhaits, soit en nous envoyant un courier à l’adresse ci-dessous, ce dernier contenant lui aussi l’expression claire de vos souhaits en matière de gestion de vos données personnelles. Aussi vous pouvez vous désinscrire de nos newsletter en cliquant sur le lien de désabonnement au bas de chacune d’elle. Dans ce dernier cas, cela n’implique pas automatiquement l’effacement de vos données au cas où vous auriez passé une commande sur le site ou bien si vous vous êtes auparavant inscrit sur celui-ci : une démarche active telle que décrite en début de paragraphe sera en plus nécessaire pour supprimer ces données.

email : info@media377.com

courrier postal : Jérémy Taburchi, 60 bd Guynemer, 06240 BEAUSOLEIL, FRANCE

Quels sont vos droits au regard de l’utilisation des données personnelles ?

Conformément aux réglementations sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer l’ensemble de vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) ainsi que définir le sort de vos données personnelles « post mortem » soit par email soit par courrier (voir les adresses au paragraphe précédent). Dans les deux cas, merci de préciser vos noms, prénoms et adresse email afin de vous retrouver facilement dans nos bases de données. Certaines demandes d’exercice de vos droits devront être accompagnées de la photocopier d’une pièce d’identité.

Transfert de vos données personnelles hors de l’Union Européenne :

Nous tentons de limiter au maximum le transfert de vos données hors de l’Union Européenne. Néanmoins certains services utiles et nécessaires au fonctionnement normal d’un site web moderne peuvent impliquer le transfert de vos données hors de cette zone. Dans tous les cas, nous sélectionnons scrupuleusement nos partenaires en nous basant sur le sérieux de ceux-ci, afin que vous ne soyez pas déçu de l’utilisation qui sera faite de vos données personnelles. La newsletter et l’analyse de certaines données pourront par exemple pourront nécessiter le transfert de vos données hors de l’UE.

Traitement des données personnelles de mineurs :

Nous considérons qu’il n’est pas possible pour un mineur de contracter avec nous sur ce site internet sans l’accord de ses parents. Il n’y a donc pas de traitement spécifique de ces données. Il est de la responsabilité des parents ou des tuteurs légaux de surveiller l’usage fait par des mineurs sur internet.

Quelle utilisation est faite des données lorsqu’elles sont en lien avec les réseaux sociaux ?

Certains plug-ins ou fonctions du site peuvent entrainer un transfert de certaines informations personnelles à différents réseaux sociaux. Si l’utilisateur du site ne veut pas qu’un tel transfert puisse avoir lieu, il lui est recommandé de se déconnecter de tous ses réseaux sociaux avant de consulter ce site web. Dans les autres cas, il lui incombe la responsabilité de vérifier l’usage qui sera fait de ses données personnelles sur les réseaux sociaux en question auprès de ces derniers.

Utilisation des cookies sur le site :

L’exploitant de ce site web se réserve le droit d’utiliser des cookies, ceci afin d’améliorer l’expérience client et la navigation sur le site. Par exemple, ils peuvent servir à mémoriser le contenu d’un panier afin que celui-ci ne soit pas perdu lorsque la fenêtre du navigateur est fermé par le visiteur du site web. Le visiteur du site a la possibilité d’interdire l’utilisation des cookies en se rendant sur la page des paramètres de son navigateur web.

Géolocalisation des utilisateurs du site web :

Bien que l’exploitant du site web ne souhaite pas a priori utiliser la géolocalisation des visiteurs de son site, il se peut que certains modules dudit site utilise un tel système de géolocalisation (par exemple les modules Google Analytics de Google). Il est rappelé aux visiteurs du site qu’ils peuvent désactiver les fonctions de géolocalisation par l’intermédiaire des options et paramètres de leur système d’exploitation.

Utilisation de services tiers pouvant entrainer un transfer de données personnelles :

Ce site internet peut utiliser des modules, plug-ins et fonctions de sociétés tierces pouvant entrainer un transfert de vos données personnelles. Par exemple, l’outil Google Analytics, qui sert à établir des statistiques sur la fréquentation du site web est géré par la société Google. Il revient aux utilisateurs du site de vérifier auprès de ces sociétés l’utilisation qui pourrait être faite de ces données personnelles. Nous sommes attentif à n’utiliser que des modules, plug-ins et fonctions reconnus et réputés fiables, tant sur le plan technique que sur le plan du respect des données personnelles fournies par les utilisateurs du site. Si vous avez des questions à cette disposition n’hésitez pas à nous contacter depuis la page contact.

Précisions sur l’utilisation des Cookies :

Lors de la consultation de ce site web, des cookies sont éventuellement déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Ces cookies sont utilisés afin de faciliter et d’optimiser l’expérience utilisateur. L’exploitant de ce site web n’utilise pas les cookies à d’autres fin que celles mentionnées en début de ce paragraphe. Ils servent par exemple à vous identifier ou à mémoriser le contenu d’une commande ou d’un panier en cours. Les cookies sont des fichiers textes qui sont déposés sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou lors d’un clic sur une publicité. Ils servent dans ce dernier cas à personnaliser les publicités que vous êtes amenés à voir. Ce site web est susceptible de placer des cookies sur votre ordinateur soit par le site lui-même soit pas des plus-ings et des sociétés tierces en lien avec le site web. Les premiers sont nécessaires aux différentes fonctions du site web, les autres servent en général à des fins d’analyse et de ciblage publicitaire. Si vous ne souhaitez pas que l’un ou l’autre de ces deux types de cookies soient déposés sur votre ordinateur nous vous recommandons de désactiver l’utilisation des cookies depuis la page options et paramètres de votre navigateur.

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions données sur ce site web :

https://fr.wikihow.com/d%C3%A9sactiver-les-cookies

Pour toute remarque ou question sur les informations mentionnées sur cette page, veuillez nous contacter depuis la page contact.

Un personnage ludique et coloré qui vit sa vie dans le monde des arts et de la bande-dessinée.